mercoledì 11 aprile 2012

Arrotolatelli di patate e carote fritti


Vegeto-vegani all' erta. Il Pianeta e lo stomaco ci chiamano.












- Farina di grano

- Farina di ceci

- Una punta di farina di castagne

- Acqua quanto basta per creare una pastella

- Sale ed aromi a piacere.

- Pentolino d' olio.

Tagliare le carote e le patate alla Julienne. Prendere una forchetta e arrotolare le carote e le patate (volendo anche delle zucchine) come fossero spaghetti ed intingere con tutta la forchetta nella pastellina creata con le farine. Aiutandosi con un mestolo lasciar cadere nell' olio bollente dalla forchetta l' arrotolato. Una volta cotto metterlo un po' a colare su un colapasta con un canovaccio, che poi andrà' rilavato ad alta temperatura.

Una volta smantellati gli attrezzi da cucina ricordarsi di non gettare l' olio usato nel lavandino, bensì' di conservarlo in una bottiglia di plastica, che una volta riempita' verra' portata alla discarica nel serbatoio degli olii usati.