Ingredienti
Per i canederli:
2/3 panini raffermi;
2 bicchieri di latte vegetale non dolce (meglio di soia);
1 bicchiere di aquafaba (io ho usato acqua di cottura delle lenticchie);
4 cubetti di spinaci congelati (in alternativa l'equivalente di altre verdure lessate secondo la propria fantasia);
1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
¼ di cipolla;
1 spicchio d'aglio;
2 cucchiai di farina di ceci;
2 cucchiai di farina 2;
80/100 g di formaggio vegan a pasta molle, similare allo stracchino.
Per il condimento:
brodo vegetale;
non indispensabile sugo o altro condimento per pasta/gnocchi.
Procedura
- taglia il pane a piccoli cubetti 1 o 2 cm circa, poi metti in ammollo nel latte vegetale e aquafaba;
- lessa gli spinaci, tritali grossolanamente, strizzali e lasciali a raffreddare;
- trita il prezzemolo, la cipolla e l'aglio;
- strizza il pane senza spezzarlo troppo, impastalo con gli spinaci;
- aggiungi il formaggio vegano molle, il prezzemolo, la cipolla e l'aglio;
- aggiungi la farina di ceci e metà farina 2;
- forma delle palline grandi una via di mezzo tra palline da ping pong e palle da tennis.
Cottura
- prepara del brodo vegetale saporito;
- quando raggiunge il bollore cala i canederli con delicatezza, come si fa con gli gnocchi;
- fai sobbollire tutto, il bollore troppo forte potrebbe farli disfare;
- nel giro di pochi minuti dovrebbero salire a galla, è il momento di spegnere il fornello.
A questo punto hai 2 alternative:
- Mangiarli in brodo con l'aggiunta a piacimento di lievito scaglie grana vegetale.
- Mangiarli asciutti con un buon sugo di pomodoro, ragù vegetale qualsiasi altra idea ti suggerisca la fantasia.
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